[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Административные вопросы » Вопросы К и ОТ администрации клуба » Поведение за игровым столом (!)
Поведение за игровым столом
PAwellДата: Суббота, 02.04.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Итак, соратники, я хочу поговорить с вами о очень важной (для меня по крайней мере) теме - культуры поведения в игре
Я понимаю, что, находясь некоторое количество времени вместе на играх мафии и киноклубе, мы начинаем сближаться. Из просто знакомых становимся хорошими знакомыми, а некоторые даже друзьями. Вследствие этого, мы всё меньше начинаем сдерживаться и позволять себе то, что обычно сдерживали.
Но в один "прекрасный" момент ситуация начала меняться не в лучшую сторону.
Как говорится, лягушку можно сварить, поместив в холодную воду «прохладных взаимоотношений» и постепенно прибавлять температуру, не заметили как вода (окружающая обстановка) начинает пузыриться и закипать. По-моему сейчас уже всем стало заметно, что либеральные снисхождения на матерные выражения только ухудшили ситуацию. Видимо мы ещё не готовы к таким условиям. Как говорится «Безнаказанность развращает» и мы все этому свидетели. Но это ещё не всё.
Друзья, неужели не чувствуется граница где начинается «переход на личности»? Или это, впитанная на генном уровне, совковая привычка быть подавленным, приказывает нам в свою очередь подавлять других. Почему мы позволяем себе сказать, «Ты - дурак! Потому что ты не понимаешь то, что понимаю Я»?
Не открою Америку, если скажу, что люди могут и имеют право ОШИБАТЬСЯ и не обязательно.
Ведь критичность ошибки измеряется «степенью обратимости ситуации». Никто ничего не потерял, а приобрел немного опыта в подобных ситуациях. Кто мешает сесть за стол после игры и обсудить допущенные ошибки. Для этого и проводится игра «мафия», чтобы люди научились общаться ос всеми и в любых ситуациях, чтобы наработать гибкость ума и языка.
Если использовать психологические термины, то у нас началась зарождаться «жажда первенства», которая может распространяться от желания унижать тех, кто слабее тебя, с позиции сугубо эгоистичного самоутверждения за счет унижения. Я не пытаюсь страшилки рассказывать, это я только «посвятил» в направлении «что может быть дальше».

Добавлено (02.04.2011, 22:29)
---------------------------------------------
Ребята, давайте не пойдем дорогой, где поговорка - "не мы такие, жизнь такая" - уже не вызывает ужаса. Давайте помнить, что на играх мы собираемся не ради каких-то побед и статусов. Давайте оставаться людьми, а не деградировать во что-то непонятное и отталкивающее.
Мы же, вроде, взрослые люди. Но почему мы иногда начинаем играть в детские игры «А он хуже, чем я». Давайте, каждый сам будет ответственно относится к своим поступкам. Ведь поступок состоит из двух составляющих: мотив + действие. Мы привыкли судить по действию, и забываем, что одно и тоже действие можно сделать с множеством различных мотиваций.
Я к тому, что кто-то может быть просто выругался матом, не имею ничего дурного в мыслях, а другой стерпел, но подумал такого … А ведь оно никуда не девается, весь этот негатив накапливается и в критических ситуациях или под алкоголем это всё выплескивается на кого-нибудь.

У всех у нас есть свои достоинства* и недостатки*, есть то за что мы себя уважаем, а что стараемся не показывать публично. (* - Хотя это всего лишь точка зрения, для одного это качество характера может быть достоинством, для другого недостатком.) Но если кто-то нечаянно зацепил моё «больное» место просто скажите ему, что Вам неприятно и попросите впредь так не делать. Думаю, этого будет достаточно большинству из нас.

И ещё, мне встречались люди, которые утверждали, цитирую: "мы никому ничего не должны", и "я заплатил деньги и играю как хочу". Формально они, конечно, правы. Но видимо забывают, что Администрация может, тупо не пустить за игровой стол на основании правил клуба. Неужели не понятно, что потом самим не захочется приходить туда, где всё «насрано».

Есть мнения, типа «не парься», пусть хотят как играют. Но саморегуляция не работает и после игр иногда остаются неприятные ощущения.
Я не призываю к ханжеству - мы такие правильные и не материмся. Но, надеюсь, все чувтвуют разницу когда матом приправляют речь, а когда кроме него ничего не остается. Бывает, я сам сильно матерюсь, но всё таки стараюсь себя сдерживать. Не спорю, что есть ситуации когда другими слова сложно выразить чувства, но в играх «мафия» таких ситуации почти нет.
Помните - поступайте с другими так, как хотите, что бы поступали с вами.

Извините, за столь длинное изложение мыслей. Но мне не хочется быть в этом месте безразличным. Может это кризис двух лет так проходит. Да в общем всё кончается и «мафия» тоже когда-то закончится, но очень уж не хочется, чтобы на такой ноте …
Ведь Мы же не плохие люди, Мы хорошие и нас всех можно любить!


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
СтрекозАДата: Суббота, 02.04.2011, 23:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: НАЧИНАЮЩИЕ
Сообщений: 10
Статус: Offline
Павел, приятно читать слова человека, который по-настоящему болеет за моральное здоровье своего детища. Со своей стороны, подписываюсь под каждым вашим словом. А насчет "Видимо мы ещё не готовы к таким условиям" - по-моему, человечество никогда не будет готово к таким условиям. C'est la vie.

Апельсины - удел слабых. Сильные девочки едят лимоны.
 
АмелиДата: Суббота, 02.04.2011, 23:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Друзья мафизники, в тему поделюсь одной заметкой в тему. Голландский историк культуры И.Хейзинга (1872-1945) в книге "Homo Ludens" (1938 г.) отмечал, что многие животные любят играть. По его мнению, если проанализировать любую человеческую деятельность до самых пределов нашего познания, она покажется не более чем игрой. Вот почему автор считает, что человеческая культура возникает и развертывается в игре. Сама культура носит игровой характер.
Голландский историк культуры был убежден в том, что игра скорее, нежели труд, была формирующим элементом человеческой культуры. Раньше, чем изменять окружающую среду, человек сделал это в собственном воображении, в сфере игры.
"Стало быть, не следует понимать дело таким образом, что игра мало помалу перерастает или вдруг преобразуется в культуру, но скорее так, что культуре в ее начальных фазах свойственно нечто игровое, что представляется в формах и атмосфере игры. В этом двуединстве культуры и игры игра является первичным, объективно воспринимаемым, конкретно определенным фактом, в то время как культура есть всего лишь характеристика, которую наше историческое суждение привязывает к данному случаю".

Игра, по мнению Финка, пронизывает другие основные феномены человеческого существования. Игра есть исключительная возможность человеческого бытия. Играть может только человек. Ни животное, ни Бог играть не могут.

Как же тут не согласиться с И.Хейзингом "животные" и впрямь любят играть (Бобер и Свинья тому живое подтверждение).
Вот только когда обиды уже "не игровые", люди выходят из игры...


Цирк уехал - циркули остались!
 
OGArtДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:36 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 47
Статус: Offline
Тема конечно актуальная и своевременная, НО по лично моему мнению бОльшая проблема не в мате. Конечно есть моменты когда мат ради мата произносится и порой даже заядлым любителям мата (для приправы, как правильно отметил Павел) режет слух.

Лично по мне, так проблема в том что это общее раздолбайское настроение очень сказывается на качестве игр. Всем както стало пофиг на правила. я помню, когда я только начал ходить в клуб, я каждый раз перед игрой прислушивался к себе, банально хочу ли я в туалет!? ))) или если хотел во время игры старался стерпеть. Сейчас люди не обламываясь во время обсуждения встают и уходят в туалет, бар или просто поговорить по телефону. Постоянное оперирование тем кто что слышал ночью превращает игру не в логическую а скорее в соревнование по острому слуху. Ну и отдельная тема про трупы. Конечно в азарте болея за свою команду эмоции зашкаливают, но секундное помешательство у выбывшего игрока, может просто решить исход игры. Кто то замечает это и выносит на открытое обсуждение, но я уверен что большинство просто видит подобные "маяки" и дальше играет уже будучи уверенным в чей-то роли.

Прошлая пятница очень сильно подорвала мой интерес к мафии в том виде в коком она есть сейчас. Не из за грубостей за столом, а именно из-за несоблюдения правил. Извините за занудство, но нужно что то менять, полностью согласен с Пашей.

 
SuhovДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:54 | Сообщение # 5
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 94
Статус: Offline
Правила и еще раз правила!
Общее раздолбайское настроение - так оно и есть!
А насчет слышал или не слышал соседей сбоку - есть одно простое и действенное лекарство - нужно всем надевать слепыши, не прикладывать, а именно надевать!
Не перебивать в минуту оправдания - про это вообще уже никто не помнит - опять же общее раздолбайское настроение.
Телефон, туалет, еда за столом, маты, перебивание говорящего на минуте оправдания - все это мешает игре. И все это исправить в силах администрации! Так давайте исправим! И сразу как рукой снимет это самое раздолбайское настроение.


«Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником». Основа шахмат. 1883 год.

Сообщение отредактировал Suhov - Воскресенье, 03.04.2011, 13:55
 
ВедьмаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:09 | Сообщение # 6
Ведущая
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 79
Статус: Offline
А за несоблюдение правил выдавать предупреждение и действительно удалять все зависимости от роли игрока и ситуации за столом!

А то давненько Ведьма игроков не удаляла! ЕХЕЙ!


Смотрю прямо, дышу ровно, вру честно, оправдываюсь красиво…
 
УмаТурманДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:01 | Сообщение # 7
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
Радует, что мы это обсуждаем, когда всё дошло до крайности, когда не заметить это просто НЕВОЗМОЖНО! Жаль только одно, не все игроки нашего клуба ходят на сайт, и по видимому, не все знакомы с правилами клуба или кто то решил, что он пупее всех пупов и может их нарушать. А я говорила, говорииила - с правилами ознакомлен, согласен, подпись кровью! smile

Согласна на стопицот с Павлом и Ником! Почему МЫ стали переходить на личности? Почему МЫ готовы опустить кого то ниже плинтуса чтобы самореализоваться?
У меня лично, благодаря этому клубу, появилось много новых знакомых и даже друзей, сюда я прихожу играть и учиться общаться, к стати у меня прогресс - мне стало в сотни раз проще общаться с малонезнакомыми людим, говорить речь на аудиторию, даже иногда получается думать....

Давайте отделим негатив от эмоций и оставим его за дверью, научимся быть неуязвимыми wink В честь этого предлагаю устроить в пятницу день трезвости!!! ой, что я несу?!!

пы.сы. и для тех кто пришел пообижаться - не приходите! шантаж не уместен.
с любовью!


.. но вообще, я жду Володьку из России...
 
OGArtДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:24 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 47
Статус: Offline
Quote (УмаТурман)
честь этого предлагаю устроить в пятницу день трезвости!!! ой, что я несу?!!

Ну можно наоборот, нажраться и передраться )))) и всё с чистого листа ))))) шутка.

 
ВедьмаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:32 | Сообщение # 9
Ведущая
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 79
Статус: Offline
OGArt, я так поняла что в прошлую пятницу этот квест почти выполнили!

Смотрю прямо, дышу ровно, вру честно, оправдываюсь красиво…
 
OGArtДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:35 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 47
Статус: Offline
Quote (Ведьма)
в прошлую пятницу этот квест почти выполнили!

))) не... все было клёво, чо))))

 
RrokiДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:53 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 41
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=IRT2Snr7QFE&feature=related
Артемий Лебедев, интересно посмотреть про мнение о языке.
http://www.youtube.com/watch?v=BiMB5RHbTGY
Уездный город.
http://www.youtube.com/watch?v=ijva2fJu_mQ
А что такое мат? Давайте послушаем.


Так то оно так, потому как не могло того быть кабы не было бы не как, и не потому что оно вообще, а потому что оно что, тогда оно тебе и пожалуйста.

Сообщение отредактировал Rroki - Понедельник, 04.04.2011, 10:02
 
SuhovДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:17 | Сообщение # 12
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 94
Статус: Offline
Дело ведь не в мате как таковом. Кто-то умеет им пользоваться, кто-то думает что умеет. У кого то в контексте остроумной шутки, у кого то мат ради мата - еще хуже - для того чтобы выделиться - еще хуже - когда человека становится слишком много - когда никакие правила и ограничения на него не действуют - делаю что захочу, говорю когда считаю нужным.
Кого то это отталкивает - я говорю сейчас о новых игроках - им не комфортно в такой компании, потому что она новая и они не могут позволить себе не то чтобы материться в ответ, а даже просто слышать такое в адрес других игроков, поэтому они лучше уйдут.


«Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником». Основа шахмат. 1883 год.

Сообщение отредактировал Suhov - Понедельник, 04.04.2011, 10:42
 
OGArtДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:46 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 47
Статус: Offline
Зря вы всетаки за мат зацепились. Ну было же нормально когда мат был вне закона... Сматерился, получил предупреждение (с занесением или без него, на усмотрение ведущего) Вроде как и эмоция удалась и кара последовала. Новички не травмированы наши Волки (Свиньи)))) сыты.
А там по ходу игры уже и новенькие в курс войдут кто есть кто и кто как выражается.

Ради мата мат это пи*дец! За локальные очаги матерных выражений, предупреждениями караемые, выступаю я! (как сказал бы магистр Йода)

ПРАВИЛА ЖЕСЧЕ СДЕЛАЙТЕ!!!! (Хватит раздолбайства)
ТРУПАМ АТАТА ПРИДУМАЙТЕ!!! (До дисквалификации на неск игр)
АРГУМЕНТ "СЛЫШАЛ" ЗАПРЕТИТЬ!!!! (Слышал - донеси какнибудь логически - как комисар проверившый например.. ну интереснее же будет? не?)

РЕВОЛЮЦИЯ!!! АААА!!!!

Извините, спасибо.

Сообщение отредактировал OGArt - Понедельник, 04.04.2011, 11:47
 
RrokiДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:48 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 41
Статус: Offline
Соблюдение правил - первостепенная задача, согласен, что слишком свободное поведение за столом - мешает игре, уменьшает процент "страха" и как следствие делает игру более простой. НО! перегиб в правилах, наказание за "ВСЕ" или ужесточение наказаний - сломает игру всем. Мое мнение, нужно провести опрос игроков, причем как вновь пришедших так и опытных, чем они готовы пожертвовать ради игры? Атмосфера прадника или мозгового штурма? Взаимоотношение за столом и их регулирование и вообще надо ли регулировать? В нашей жизни регулируются ли они? Что такое мафия для игроков? Игра(отдых)\Игра(тренировка)\Игра(общение)...

Так то оно так, потому как не могло того быть кабы не было бы не как, и не потому что оно вообще, а потому что оно что, тогда оно тебе и пожалуйста.
 
SuhovДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:05 | Сообщение # 15
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 94
Статус: Offline
Да надевать слепыши и не будет никаких слышал!

«Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником». Основа шахмат. 1883 год.
 
Форум » Административные вопросы » Вопросы К и ОТ администрации клуба » Поведение за игровым столом (!)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: