[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Взаимовыручка Мафии » Это наш город
Это наш город
PAwellДата: Среда, 23.03.2011, 16:34 | Сообщение # 1
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Уважаемые мафиози и киноклубни!
Мои друзья из Новосибирска планируют эти летом начать съемку фильма о нашем городе БАРНАУЛЕ. Это будет очередной фильм в серии "Город, где я". В настоящее время идет работа по созданию фильмов о других городах России и СНГ. Уже полностью сделаны два фильма: Новосибирск и Омск.
Всё это творят Люди из компании "Картина Мира", раньше назывались "LBL-Сибирь"
Так вот, в апреле-мае будет писаться сценарная концепция (для начала). А теперь вопрос, что Вы считаете в Барнауле интересным, что можно снять (в какое время года), что упомянуть и прочее. Т.е. чем, по Вашему мнению, хорош наш город, почему Вы его любите, чем он для Вас дорог?

И ещё нужны не сухие факты и историческая хроника, а мнение и эмоции людей, Барнаульцев - мы ведь хотим о живом городе делать кино. Так как частенько цепляют именно мелочи - то, о чем ты вроде и не думал даже... кто-то подметил, а ты думаешь: блин, ведь так и есть!

Мне задали такие вопросы: Паш, а есть у вас музыканты хорошие? и песни про Барнаул?

P.s. Напишите, как посмотрите фильмы! Очень интересно ваше мнение об этих фильмах![b]


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
MercuryДата: Четверг, 24.03.2011, 14:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: НАЧИНАЮЩИЕ
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пускай расскажут о том, что Барнаул из крупного промышленного центра превратился в город студентов и торгашей. О том как из-за того что наше "дорогое" государство за бесценок скинуло заводы Трансмаш, Моторный завод, завод Химволокна и пр. предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга тысячи простых людей осталось без работы и им ничего не оставалось как заняться барыжничеством или тупо спиться. А эти люди жили в основной своей массе на Потоке и потому считается он неблагополучным, что много бедных.

Необходимо рассказать, что в Барнауле если что и открывается, то это торговые центры, спортивно-развлекательные комплексы, ночные клубы. Особо крупного предпринимательства в Барнауле уже нет. Все в руках частников. Можно рассказать о непризнанной монополии "Мария-Ра" на рынке продовольствия и что господин Ракшин по итогам 2010 года вошел в 100 самых богатых людей России. чем не гордость Барнаула? Барнальский пивоваренный завод который из кожи вон лезет но реальной конкуренции вне рамок края составить не может.

или фильм должен быть позитивным а не правдивым? ну тогда все у нас красиво. дети типа рождаются. люди не разводятся. есть Красивая пл.Октября с теперь уже желтым Дк Меланжевого комбината и зданием со шпилем. Есть супер-проектов Барнаул-2020, судя по всему которому никогда не увидеть воплщение. Есть город-спутник Новоалтайск об объеденении с которым уже долго разговоры разговаривают.

много чего есть. что конкретно надо?

 
PAwellДата: Четверг, 24.03.2011, 15:11 | Сообщение # 3
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Может быть лучше чтобы в фильме что-то вызывало положительные эмоции!? А про "беспредел" сейчас по каждому каналу показывают ...
Посмотрите фильмы про Н-ск и Омск, чтобы понять о какой атмосфере идет речь. Да и вообще полезно узнать что-то новое про города, особенно их личное мнение о своем городе и как они гордятся своим городом


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
АмелиДата: Четверг, 24.03.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Очень радостно, что эта творческая команда со своим стилем снимает фильм про город где, мы! Работы команды "Картина Мира" узнаваемы, у них свой стиль, свой почерк! Я с удовольствием смотрела их фильмы и сейчас с нетерпением хочу увидеть фильм с совместного проекта.
А теперь про мой город. Про город Барнаул. Сейчас в моем окружении сверстников такая пара, когда знакомые, одноклассники, одногруппники рвут когти и уезжают из нашего города. Невольно задаешь себе вопрос: "А что этот город для тебя? Хотела бы ты переехать в другой город и для чего?". Сейчас знаю про себя, что это город моего детства, город, в котором места, улицы напоминают о жизненных событиях, улицы, ассоциируются с людьми, которые там когда-то жили. Для меня это город, в который хочется возвращаться, потому что он уютен для меня, он хорош для пеших прогулок, любим зимой, когда несколько минут и ты в лесу на лыжах или в веревочном парке.
Что в нашем городе мне бы хотелось показать в объективе камеры: Дендрарий осенью, когда он золотой и "красивущий"; старую часть города ул. Толстого (где литературный музей), ул. Горького (бывшее здание банковской школы).


Цирк уехал - циркули остались!
 
МаксДата: Четверг, 24.03.2011, 17:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 77
Статус: Offline
Я в контакте (наверное к счастью) не зарегистрирован поэтому посмотреть не смогу. А по поводу вышесказанного и не видя стиль парней - я бы не сосредотачивался прямо на позитиве, но и конечно на негативе тоже. Мы видим глупый позитив и еще более тупой негатив. Ни того ни другого в нашей жизни или нет или очень мало. Нет фальшивого позитива который мимо или вранье и нет чернущего негатива. Есть жизнь во всем многообразии, но реальная и про нас. Если у них есть чувствование этого города, где все вперемешку, но главное настоящее, то все получится.
А по городу. Радует Социалистический в любое время года, от начала до конца. Всегда на нем отдыхаю душой и головой. Исходил вдоль и поперек. Есть некоторые улочки между Ленинским и Комсомольским, которые рассказывают какой город был до этой какой-то безликости не несущей никакого смыслового содержания и где видно как люди строили чтобы отдыхать в своих домах. Эти улочки тоже умиротворяют. Но это так не объяснишь - нужно ходить и показывать.
Радуют в основном люди, которые как-то добрее, отзывчивее, открытее и спокойнее чем в Н-ске. Хотя и Н-ск люблю тоже очень, но совсем за другое.
По мелочам которые цепляют - это бесконечные дворики, скверики и аллейки со скамейками и фонтанчиками. У нас на Сулиме летом, вообще, шикарно со всем этим делом - посидеть, погулять, понаслаждаться видом. Еще нравится ВДНХ и лошади на ВДНХ. Вид на реку, но это стандартное развлечение барнаульцев.


И, каждый, уже десять лет учит роли о которых лет десять как стоит забыть..
 
Miss_CraneДата: Четверг, 24.03.2011, 19:50 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (Макс)
Я в контакте (наверное к счастью) не зарегистрирован поэтому посмотреть не смогу.

Для тех, у кого нет возможности скачать, эти фильмы и другие работы ЛБЛ-Сибирь запишут и принесут на киноклуб. А если у вас есть интернет. то можете найти эти фильмы в ютубе. "..., город где я"

P.s. Если навести курсор на подчеркнутые слова в 1 посте, то можно пройти по ссылке и скачать нужный материал.


Сообщение отредактировал Miss_Crane - Суббота, 26.03.2011, 00:26
 
АнчоусДата: Пятница, 25.03.2011, 17:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: НАЧИНАЮЩИЕ
Сообщений: 1
Статус: Offline
Посмотрела фильм о Новосибирске. Все здорово, передали сущность и особенность города. Но фильм о Барнауле мне хотелось бы увидеть более теплым и душевным. У многих даже жителей города отношение к идее создания фильма не очень позитивное, типа что можно сказать и рассказать хорошего. Все мы временами любим и ненавидим его пробки весеннюю слякоть и разбитые дороги, но если задуматься то у нас много уникальных или просто забавных мест и при правильной подачи они могут рассказать хорошую историю о городе. Многие приезжающие гости да и просто миграционное наше население прибывая в гости или возвращаясь на бывшую родину говорят что наш город очень уютный. Но заниматься этим надо серьезно. Если говорить о наследие то у нас есть НПЦ «Наследие» у которых огромная коллекция фотографий города и много историй происхождения. А если говорить о настоящем то один мой знакомый заметил что такой концентрации художников как у нас в городе больше не где не встретишь, а про талантливых музыкантов и говорить не стоит, их огромное количество. Да и вообще мне кажется что концентрация творческих и свободных людей очень велика. О любимых местах тоже можно говорить долго здесь и сквер у театра Драмы с новым ночным освещением. И улица Ползунова, а музей литературы. Банковская школа. Еще меня всегда забавляло огромное количество божьих коровок на буквах Барнаул в начале осени. ВДНХ даже в разрушенном состоянии в нем есть свой шарм. В общем тема почти не исчерпаемся мне кажется, а еще у нас теперь есть орган. И какое то время назад мы активно строились и строились индивидуальными проектами жилых домов что придает городу своеобразный облик пусть иногда и несуразный.)
 
Miss_CraneДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:07 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Мы сегодня были с Макаром на фольклорном фестивале "Истоки", где наш известный ансамбль "Песнохорки" и ещё много кто выступали. Столко ярких и красивых детей в костюмах, прямо душа радуется. Руководитель Ольга Алексеевна Абрамова - основатель и руководитель "Песнохорок" до сих пор ведет занятия у самых маленьких. Оказывается им уже 32 года, с 1979 года действуют, из этого коллектива вышли 15 самобытных ансамблей, С.Лазорин (группа "9") начинал там же.
Думаю им найдется достойное место в фильме про наш город. Их сайт www.pesnohorki.metroland.ru

Без наших бардов КСП наверно тоже не обойдется, а по группам и солистам я не спец, может кто другой подскажет.

По поводу известных людей, возможно будет полезна эта ссылка на "Персоны города" http://www.barnaul-altai.ru/news/persons/index.php

Сообщение отредактировал Miss_Crane - Воскресенье, 27.03.2011, 19:58
 
АмелиДата: Пятница, 01.04.2011, 15:05 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Вот одна из новых работ компании "Картина Мира", которая будет снимать фильм про наш город, можете нас увидеть http://kartinamira.com/ru/works/#135

Цирк уехал - циркули остались!
 
PAwellДата: Четверг, 07.07.2011, 14:38 | Сообщение # 10
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Наши друзья из "Картины мира" создали ещё один проект «Город, где я. LIVE» http://www.gorodlive.com/

В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
УмаТурманДата: Четверг, 19.04.2012, 18:38 | Сообщение # 11
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
Дорогие и не очень дорогие Мафиознички и все те, кто просто зашел на наш сайт... Очень прошу от себя лично и от всех горно-бордеров нашего города тыкнуть на ссылку и проголосить! У Барнаула реальный шанс попасть в 13 городв, в которых посторят парки для горнолыжхных видов спорта. Новосибирск вылетел пару дней назад, но мы держимся!!! И если люди, которые живут в этом городе не останутся равнодушными и потратят ровно одну минуту, то кое кто будет на седьмом небе от счатья smile Спасибо!

http://vote.yuma.su/


.. но вообще, я жду Володьку из России...
 
Форум » Беседка » Взаимовыручка Мафии » Это наш город
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: