[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Беседка » Киноклуб "За Кадром" » Обсуждение за кадром. Киноклуб:)
Обсуждение за кадром. Киноклуб:)
Miss_CraneДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:17 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
В "Истории киноклуба" есть фильм Акиры Куросавы "Жить" - очень хороший фильм, но длинноватый. В апреле планируется показать отечественный фильм "Премия", т.к. по теме он очень близок японскому фильму и ещё потому, что у нас на киноклубе маловато наших фильмов.
 
Miss_CraneДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:30 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (Макс)
По поводу гигантизма не совсем тебя понял

Поясняю, не надо менять мир и причинять всем добро и наносить пользу. Если каждый начнет с себя, не пытаюсь переделать других - это у же не мало. Предоставить информацию это одно, а говорить "ЧТО делать" и давать рецепты это совсем другое. Пусть люди сами сделают выбор.
Верблюда можно подвести к колодцу, но нельзя заставить его напиться.
 
МаксДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:31 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 77
Статус: Offline
Э-э-э.. ну допустим назовём это гигантизмом.. Хотя я совсем тогда не понимаю.

Теперь по поводу "Не надо". Ты утверждаешь, говорить что делать - это, условно говоря, плохо?))) А когда врач говорит что делать больному или больным чтобы вылечиться? А когда мастер своего дела говорит подмастерью (условно) что делать чтобы получить то-то и то-то. Вопрос КАК сделать так чтобы подмастерье научился, а не остался вечным студентом это другой вопрос. Или как вылечить больного с помощью его самого.. Это вопрос мастерства.

Вот ты сейчас говоришь именно ЧТО ДЕЛАТЬ - что не нужно давать рецептов и говорить что делать :))) . Ты лишаешь людей выбора за который сама ратуешь.

По поводу верблюда я с тобой абсолютно согласен. Не нужно никуда никого тащить НАСИЛЬНО. Но если кто-то описывают проект и потом не говорит что сделать чтобы этот проект заработал, то это тогда вообще о чем? Если мне нужен рецепт и я делаю на него запрос - это что НЕ МОЙ ВЫБОР? И почему я здесь сразу должен превратиться в обезьяну которая при получении рецепта потеряет голову и бездумно согласится с ним? Почему мы боимся действий? Это наш выбор? Что за этим стоит? И почему когда кто-то что-то предлагает (не мы) сразу сразу говорить что этого делать не нужно? Основание?

Я за свободный выбор, который не ограничивает выбор другого, при условии что выбор другого не наносит ущерб мне или окружающим. А ты? Поэтому исходя из вышесказанного: не нужно делать "добро" НАСИЛЬНО (если честно я не представляю как это можно сделать), но нужно объединять людей ДОБРОВОЛЬНО на нужной этим людям ОСНОВЕ и спокойно давать РЕЦЕПТЫ.

И тезис о том, что мы, давая людям, рецепт тем самым лишаем их выбора мне кажется довольно странным. Это мягко говоря.


И, каждый, уже десять лет учит роли о которых лет десять как стоит забыть..
 
PotapДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:00 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: НАЧИНАЮЩИЕ
Сообщений: 45
Статус: Offline
"что русскому хорошо, то немцу - смерть."хорошая поговорка про рецепты!
 
katya-zemДата: Среда, 09.02.2011, 09:57 | Сообщение # 50
Ведущая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Вы замечали, что люди - как фильмы? То есть у каждого человека есть свой жанр, и даже свой главный герой в человеке сидит, то курит, то подвиги совершает, то уходит на задний план, давая пальму первенства второстепенной линии?

Есть люди-мелодрамы. Они живут любовью, отношениями, любят делать всякие подарки, и всячески выказывать свою сентиментальность. Я с такими людьми чаще всего общаюсь на расстоянии, когда в жизни зашкаливает какой-нибудь датчик, мол, Катя, где романтика? Где любовь? Я в таких случаях звоню своей знакомой А. и просто спрашиваю: Ну, как дела? И в ответ несется: Мы ездили...Потрясающая природа!...Теплый камин...Он так смотрел...Свитер ему связала, шерсть колючая, и я вокруг горловины бархатом обшила, чтобы не кололо ему...Я отвечаю: Ммм... Ага... Угу...А он чего?...А ты чего?... И когда насыщаюсь всей этой романтикой, сладко тяну: Ну классно, я рада за вас. Ага, звони. И я тоже тебя целую. Ну и звоню сама, естественно, снова, когда шкалят датчики.

Добавлено (09.02.2011, 09:57)
---------------------------------------------
Есть люди триллеры, это которые всю жизнь в борьбе. Неважно, с кем или с чем. Вот моя соседка, к примеру, тетенька лет шестидесяти пяти, всю жизнь воюет с местным ЖСК и коммунальными службами. Она иногда звонит мне в двери, и если у меня есть настроение посмотреть триллер, я открываю, и с порога обрушивается: Ты видела, какая сосулища над крыльцом нависает?! Я киваю и делаю огромные глаза, мол, еще какая сосулища, хотя, конечно, никакой сосулищи я не видела, я всегда выхожу на улицу как в астрал - в плеере, с сигаретой и с собственными мыслями. И соседка продолжает: Я им туда звоню и говорю: А вот вы привезите сюда Матвеенко, пусть она самолично эту сосулищу сбивает! Нет, ну это ж на голову кому-то упадет и все - нет человека! Вот два года назад в соседнем доме женщину сосулькой убило, хорошая женщина была, на молокозаводе работала... Тут я уже абстрагируюсь, но по инерции продолжаю делать страшные глаза и кивать - триллер ведь.

Добавлено (09.02.2011, 09:57)
---------------------------------------------
Есть люди-драмы. Это, кстати, и мужчины и женщины - поровну. Те, у которых всегда происходит что-то плохое, обидное, от которого хочется плакать или залезть под одеяло с головой и никогда, ни при каких обстоятельствах, не вылезать обратно. Есть у меня друг С., который типичный представитель жанра. От С. ушла жена, его выгнали с работы, потому что он бухал, как скотина, когда от него ушла жена, и теперь он живет тем, что сдает свою квартиру в Москве, а сам перебрался в Подмосковье. Не работает, разгребает лопатой снег, выращивает собаку и раненую ворону, а когда покупает шкалик, обязательно звонит мне. "Цойлик, вот што ей не хватало? Я ее бил? - Не бил. Гулял? - Не гулял. Да все бабы такие, любишь вас, а вы вертите хвостом. Вот мне аккумулятор надо покупать, я звоню, в газете нашел. а он мне: Восемь тыщ! Я ему объясняю, друг, жена ушла, работы нет, снегом завалило! А он мне: Восемь тыщ! Вот что за блятство, Цойлик?! " И бесполезно С. объяснять, что он молодой и в принципе симпатичный мужик. Что работу он может найти, если захочет. Потому что С. уютно в своей драме, и он даже представить себе не может, что же он будет мне говорить во время нечастых звонков, если драма исчезнет. поэтому я отвечаю: Да, блядство то еще. Доживаю до конца монолога, и кладу трубку, чтобы снова выслушать то же самое ровно через месяц.

Добавлено (09.02.2011, 09:57)
---------------------------------------------
Есть люди-комедии. Эти находят смешное в любом происшествии, и, наверное, им трудно сходиться с людьми-триллерами. Потому что если бы человек-комедия поговорил бы с моей соседкой, он безусловно поржал бы над нелепой смертью тетеньки с молокозавода. Не потому, что он жестокий, а просто ну правда, прикольная ведь смерть. Человек-комедия это К., который раз в полгода заявляется ко мне на порог, неизбежно с бутылкой чего-то там и с улыбкой во все 32, хотя у него их уже не 32, много ржать, знаете ли, чревато. За это иногда бьют морду. Зато люди-комедии смеются не только над жизнью и другими, но и над собой. Помнится, как-то К. избили в переулке, отобрали мобилу и кошелек. Он пришел с перебинтованной головой и с пластиковой большой бутылкой дешевого пива и сказал: Вот они там прикольнутся. Я вчера чиксе одной свой член сфоткал и ммской отослал! Прикинь, полезут в альбом с фотками а там хуй! гыгыгыгы! И я тоже смеюсь, потому что будь на месте человека-комедии человек-драма, мне бы пришлось выхватывать из его горстей снотворное и долго рассуждать на тему того, что жизнь образуется и все будет хорошо.

Что касается меня, думается, что я человек-трагикомедия. Потому что какие бы трагические вещи в моей жизни не происходили, я могу бурно рыдать, ползать по полу и хрипеть, что больше никогда, ни за что, ни с кем (причем правда искренне), и ползая по полу наткнуться на свежую кошачью какашку и сказать вслух: и тут говно. И начать смеяться, с еще не обсохшим от слез лицом. И еще потому что у меня кучища историй, которые на первый взгляд вообще не смешные, а очень даже трагичные и серьезные, но жизнь все время заворачивает их в такой фантик, что хочешь не хочешь начинаешь ржать. Я в слезах среди ночи рассказываю подруге о том, что все, жизнь снова рухнула, еще один меня не полюбил, и больше я никогда, НИКОГДА, не смогу влюбиться в кого-то еще. На что подруга недоуменно отвечает: Ну Кать, я ж его знаю. Ну что там такого, чтобы НИКОГДА-НИКОГДА? Я думаю. Думаю. думаю. А потом говорю: Коленки у него красивые и он делает самый вкусный Несквик. Подруга говорит: Цойлик, да какая нахуй разница, какие у мужика коленки и какой Несквик он делает? И мы ржем. Поэтому я траги-комедия.

Но, вы знаете, есть смешанные жанры, и такие фильмы, как правило, самые интересные, потому что неожиданные. И, наверное, круто быть смешанным жанром, чтобы и там чуть-чуть, и тут чуть-чуть. Хотя, главное, чтобы у фильма были почитатели. И чтобы хотя бы кто-то увидел в нем ту самую суть, ради которой все эти сценаристы, осветители, актеры, каскадеры и спецэффекты... Наверное, этого я вам и себе и пожелаю.
http://biakaulle.livejournal.com/?skip=20


У кого глаза хитрые? У меня?! Да я честный мирный жи-и-итель!
 
Miss_CraneДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:25 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
А давайте Покровские ворота на киноклубе посмотрим. думаю немногие, видели этот фильм, а он очень хорош! Посмотрела ролик и заностальгировала )
 
АмелиДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:01 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ксюш, я за! Это мой любимый фильм, пользуясь случаем не удержалась и ролик во встречу поставила. Думаешь, его немногие видели?

— Ну, юноша, самовыражайтесь быстрее.

— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
— Заметьте, не я это предложил!

— Так вот, я женюсь!
— Нет, ты не женишься! Умалишенных не регистрируют!


Цирк уехал - циркули остались!
 
PAwellДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:41 | Сообщение # 53
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Обращаюсь к тем, кто ходит на киноклуб!
Тематика обсуждения на апрель будет "Я и Социум". Фильмов на эту тему очень много, причем хороших. Некоторые немного жестковатые для обывателя, но мне интересно как вы воспримите, например, фильмы: Догвиль (Ларс фон Триер), Собачья жара (Ульрих Зайдль), Плетеный человек 1973 (римейк 2006 года помягче), док.фильм Хлеб наш насущный (Николаус Гейрхальтер), танцующие в темноте (Ларс фон Триер) и т.д.
Я понимаю, что эти фильмы тяжелые к просмотру неподготовленным зрителям, но ведь вы уже не такие!?

И ещё, как вам эта идея? Мы можем записать всем желающим фильм и устроить дистанционный просмотр, а обсуждение инициировать на сайте.

Добавлено (29.03.2011, 11:18)
---------------------------------------------
Уважаемые мафиози и киноклубовцы!
Поясните, пожалуйста, свои ответы по поводу опроса киноклуба "Почему Вы не ходите на киноклуб?"
1. А я ходил, хожу и буду ходить --- что самое ценное для вас в этом формате?
2. Мне не интересны темы обсуждения --- А какие интересны?
3. Трудно найти новый адрес --- А Вы пробовали искать, звонить чтобы объяснили?
4. Мне, якобы, некогда --- А может дело в одном из представленных ответов?
5. Новое место не удобное (негде поесть) --- с этим согласен, а что если мы решим эту проблему?
6. Мне не интересны фильмы --- А какие фильмы Вам нравятся?
7. Мне не нравится формат --- Что не нравится и что Вы можете предложить?
8. Неудобное время и день недели --- Тогда "ой", время и и день недели мы изменить не можем.
9. Не нравится, что это платно --- это некоммерческий проект, все средства идут на поддержание действующего формата.
10. Я и не ходил никогда --- можете пояснить почему, может причина в одном из представленных ответов или нет?


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
АмелиДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:57 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
О сотой встрече киноклуба «За кадром»


Автор: Сергеев Максим


[/j][j]Все что на данный момент тебе нужно знать о киноклубе «За кадром», мой юный любитель читать о вещах происходящих не с тобой, так это то, что на сегодняшний день ты пропустил ровно сто интересных встреч с парой сотен очень интересных людей города. Так как интересных людей в городе у нас наперечет, то можно смело говорить о том, что последние три годы твоя жизнь уверенно проходила мимо тебя.

Как мы все понимаем, в наше время любая сотая встреча по любому поводу говорит нам о том, что данное мероприятие как минимум живучее, а живучими сегодня в нашем сумасшедшем мире ленивого потребителя могут быть только мероприятия, обладающие четырьмя вещами: интересностью, полезностью, а также наличием зрелищ и хлеба.

Пожалуй, начнем с хлеба, ведь недаром он всему голова. Глядя на большой пятикилограммовый торт, приготовленный по случаю юбилея киноклуба можно было смело предположить, что с «хлебом» на киноклубе всегда все было в порядке. Чай, конфетки, можно даже потанцевать, дабы вовремя сжечь предательски и возникшие как будто ниоткуда калории. Единственного чего лично мне на всех киноклубах всегда не хватало (и эта сотая встреча, к сожалению, не была счастливым исключением) так это третьей руки, чтобы в одной руке держать бокальчик с чаем, во второй крендельки с конфетками и тортиком, а с помощью третьей все это уплетать. Сдается мне, организаторы нарочно избегают столов, дабы мы поскорей объединились в пары, мальчик-девочка и начали кормить друг друга. Что ж, такие начинания можно только приветствовать!

Что касается зрелищ, то за некоторым исключением, все кинофильмы, представленные киноклубом, рекомендованы к просмотру интересным и просто психически здоровым личностям. Организаторы, в лице Павла Сикова и нескольких его прекрасных помощниц, перед тем как выводить фильм пред очами широкой и искушенной публики просматривают его по нескольку раз, обсуждают, стоит это все-таки показывать или все-таки не стоит, дабы не искушать публику еще больше. Эти фильмы мы, если специально не будем искать, скорее всего, больше нигде не увидим, так как организаторами специально подбирается кино, не имеющее массового хождения, но в то же время, являющееся если не сокровищницей кинематографа, то очень и очень достойным кино.

Добавлено (25.03.2013, 12:56)
---------------------------------------------

Отдельно все-таки стоит упомянуть о редких исключениях, дабы вам, мой недоверчивый друг не показалось, что мы тут занимаемся страшной пропагандой, скрывая при этом не менее страшную правду. А исключениями, о которых мы говорим, являются некоторые фильмы, которые лично подбирает самый главный человек киноклуба, Сиков Павел. Видимо, иногда в выборе фильма ему дают знать о себе его тайные и сурово нереализованные желания выносить мозг простым обывателям вроде нас, некоторыми лично им подобранными фильмами можно свободно и смело умерщвлять фашистов любого ранга и звания. Но даже когда показываемый фильм настолько суров, что ты никогда не стал бы его смотреть дома один при выключенном свете, несмотря на то, что тебе уже 30 лет, обсуждение после него бывает настолько качественным, что каждый раз ты невольно начинаешь проникаться следующей шизофренической мыслью. Либо я настолько недалекий человек, что не увидел в этом «интересном фильме» всего того скопища умных и полезных мыслей и вещей, про которые эти прекрасные и умные люди вокруг меня сейчас говорят, либо эти прекрасные и умные люди сейчас с удовольствием пудрят мне мозги, а меня сейчас снимает скрытая камера.

На сотой встрече киноклуба можно было совершенно не бояться темноты, нам был показан просто шикарный фильм – «Хорошая женщина», с Хелен Хант и Скарлетт Йохансон в главных ролях. Фильм, который можно смело растаскивать на цитаты для тайного и явного управления мужчинами и женщинами и скромно оценивать на двенадцать баллов из десяти. Его интересность может затмить только интересность его последующего обсуждения участниками после просмотра. После объявленной темы: «Как можно стать хорошей женщиной и нужно ли это?» разгорелись весьма животрепещущие дискуссии в женской части зала. Мужчины же все больше внимали.

Добавлено (25.03.2013, 12:56)
---------------------------------------------

Раз уж мы перешли к обсуждениям фильмов в формате киноклуба, то давайте сразу поговорим о полезности и интересности данного действа. Одним из свойств киноклуба является то, что обсуждение на нем идет не фильма как такового, а темы, в рамках который фильм служит лишь некой визуализацией, участники же в режиме мозгового штурма накидывают вопросы, которые у них возникли в результате просмотра, а потом сами же дают на них ответы. Со всеми вытекающими. Так как киноклуб в среднем посещают от 20 до 40 человек, и никто на нем не собирается ограничиваться просмотром кино или обсуждать гениальные или не очень режиссерские ходы, то любители пользы сполна получат того за чем пришли. Те, кто не знают, зачем пришли тоже обычно получают этого сполна. В связи с этим есть еще одна особенность, которую стоит упомянуть. Во время обсуждения этот же самый только что просмотренный тобой фильм становится настолько полней и многомерней, что после того как проходит первое удивление, сразу же приходит очевидная мысль, самоличным просмотром такого эффекта от фильма никогда не добиться.

Добавлено (25.03.2013, 12:57)
---------------------------------------------
Сотая юбилейная киновстреча как всегда запомнилась обсуждением и интересными вопросами, которые были поставлены широкой публикой перед широкой публикой. Кто же такая «хорошая» женщина? Почему с ней скучно? Почему мужчина счастлив, пока не полюбил женщину? Правда ли что лучшие браки построены на лжи? Кого предпочитают мужчины: хороших женщин или плохих женщин? Были заданы эти и другие теоретические вопросы, имеющие прямое практическое воплощение и не менее практические последствия для мужчин. Итогом встречи было выявление многих озвученных вслух «плохих» советов для «хороших» женщин и затем на основе этих же «плохих» советов этими же женщинами было выведено несколько действенных рецептов. Среди них нашелся один действительно шикарный рецепт, как стать и оставаться «плохой девочкой», что моментально преобразило некоторых девушек сидящих в зале.

И напоследок, на всякий случай надо предостеречь наших пугливых друзей, которые все-таки решатся посетить сто первую встречу киноклуба. Дорогие пугливые друзья, ни в коем случае не приходите на киноклуб, потому что он устроен так, что даже если вы приходите в первый раз, то все обсуждение отсидеться молча у вас не получится, хотя бы разок, да вам придется высказать свое собственное мнение по поводу крайне интересных поднимаемых на киноклубе тем и вопросов. И тут уже вам решать: интересные темы и вопросы – это скорее страшно или скорее интересно.

До встречи в трамваях, там и помолчим вместе!


Цирк уехал - циркули остались!
 
Форум » Беседка » Киноклуб "За Кадром" » Обсуждение за кадром. Киноклуб:)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: