[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » Косяки мафиозников
Косяки мафиозников
PAwellДата: Среда, 25.12.2013, 10:30 | Сообщение # 1
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Друзья, давайте здесь каждый опишет КОСЯКИ МАФИОЗНИКОВ, которые допускаются на играх. Это может быть свои и чужие (только без имен, чтобы претензий не было) откровенные косяки, промашки, наблюдения и т.д.

Например: я много раз видел, как взрослые люди подглядывают из-под повязок-слепышей, а тем более масок, и потом днем "становятся" такими проницательными wink
Бывало и держали друг друга за руки и другие части тела, что тоже способствовало не честной игре. Я сам много раз "палил" активные роли по дуновению ветра от активных махов руками ночью, но в этом случае, я считаю, игрокам с ролями нужно учитывать, что их могут почувствовать.

Данный материал будет переработан и напечатан в газете, чтобы новички и бывалые игроки знали, что так лучше не делать.


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
МурДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ночью насильник ходит к доктору и вскрывается, доктор себя лечит, и у мафии есть шанс следующей ночью добить доктора, но она этого не делает. Косяк. Вчера отметила это в игре одного из игроков мафией, затем тот же косяк допустила сама сразу в следующей игре. Будьте внимательны)

Человек: Спасибо, Мур, за поддержку будущей заметки про косяки мафии. Надеюсь твоему примеру последуют другие.


Сообщение отредактировал Мур - Понедельник, 06.01.2014, 12:00
 
УмаТурманДата: Среда, 08.01.2014, 20:19 | Сообщение # 3
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
Темные игроки, считайте количество светлых оставшихся после ночи! Если силы примерно равные, или небольшой перевес светлых, то голосовать надо всегда вместе!!! Особенно, когда голосов 4 на 4 или 3 на 3... Темный может нести полный бред, чтобы запутать светлых, а  голосовать надо всё равно всем за светлого (как правило, один из темных его явно обозначает).

И про то что Мур говорит, мафия не только обязана добить доктора следующей ночью, но и любого игрока, которого лечил доктор! Мафия стреляла, доктор полечил,  на след ночь мафия ходит ту да же!!!! Не оставляя этот ход насильникам - ведь если игрока полечили, где гарантия, что этот игрок сам не доктор?

Если вскрывается доктор или лжедоктор - мафия должна туда стрелять! надо проверить. А так же надо всегда проверять, если доктор реальный вскрывается и говорит, что себя полечит - лечил он себя или нет.

Это было про темных, теперь про всех - выгонять как можно дальше от игрового стола всех! Болтают - игрокам всё слышно. К тому же, когда игрок видит эмоцию из зрительного зала или из больницы - это влияет на его решение, это плохо!!!

Еще один косяк - игроки договариваются о том куда будут ходить ночью уже после голосования, надо придумать за это наказание, предлагаю 3 предупреждения (сама так часто делаю, и понимаю, что это нарушение).

Косяки светлых: "я буду голосовать за того то, ну и пусть одним голосом!" - к чему эта гордость? игра командная, иногда, именно твой голос - решающий!

Город собрался казнить светлого актива - не хватает доводов, чтобы перекинуть казнь на другого - вскрывайся, помни, ты - это часть команды!

Если комиссар или шериф вскрыт, и один говорит явно другому куда ходить - то следует так и делать! За частую, даже после явного вскрытия, оба ходят к одному и тому же игроку. Если вскрывается шериф и шериф - оставьте их на ночь, пусть разбираются.


.. но вообще, я жду Володьку из России...
 
ЛенСаннаДата: Четверг, 09.01.2014, 09:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 116
Статус: Offline
Статья готова! Давайте новую тему!

Кста, а у вас предусмотрены вознаграждения авторам?)) ...не за себя хлопочу, за народ мафиозный)))
 
SuhovДата: Суббота, 11.01.2014, 16:05 | Сообщение # 5
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 94
Статус: Offline
Вскрывайся! и доводы - зато вы убили комиссара, вы м*даки, а я невинная жертва - не катят!))

«Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником». Основа шахмат. 1883 год.
 
PAwellДата: Суббота, 12.04.2014, 11:55 | Сообщение # 6
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Спасибо Уме, Мур и Сухову за помощь. Соберем из этого заметку по косяки. Читайте в третьем выпуске Mafia Times

Добавлено (12.04.2014, 11:55)
---------------------------------------------
Я к косякам пожалуй отнесу то, что игроки, заполняя "листок голосования", забывают, что там нужно оценивать ИГРУ, а не личное отношение к человеку или его социальной роли. Мы для этого и играем под псевдонимами, чтобы выйти и забыть на время социальные и межличностные роли.


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
ЛенСаннаДата: Вторник, 15.04.2014, 16:04 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 116
Статус: Offline
продолжение косяков:
1. Нужно  тщательнее смотреть карты, что там написано. Чтоб, как я, не путать маньяка с темным кланом, комиссара с шерифом и т.д.
2. При знакомстве темных нужно быть аккуратным: не бренчать браслетами, часами, не размахивать рукава, не трясти стол. Но и не вдаваться в крайность, прижав руку к себе, что из-за соседей не видно. А то игроки засыпают, потом номинируют на казнь своих сотоварищей, потому что не точно разглядели, кто с ними в команде. Еще засыпать с мыслью, что знаешь не всех, морально тяжело. И команда в итоге проигрывает.
(Для таких случаев можно придумать практику: ведущий смотрит в глаза игроку, если ему не понятно, он может мотнуть головой, а если понятно, то начать засыпать.)
3. Уточняйте ходы, если игрок вскользь указал на жертву, не подтвердил выбор и заснул, а ведущий не правильно понял, косяк игрока!


Сообщение отредактировал ЛенСанна - Вторник, 15.04.2014, 16:12
 
RrokiДата: Понедельник, 21.04.2014, 13:28 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 41
Статус: Offline
=) Спер советы от Умы )))
Очень интересное обсуждение у вас тут получилось!
Моя нравится.


Так то оно так, потому как не могло того быть кабы не было бы не как, и не потому что оно вообще, а потому что оно что, тогда оно тебе и пожалуйста.
 
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » Косяки мафиозников
Страница 1 из 11
Поиск: