[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » Конфликт в карт бланше (Словестный махач с претензиями к ведущему.)
Конфликт в карт бланше
СимонДата: Вторник, 26.08.2014, 10:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вчера 25.08.14, произошла неприятная ситуация, когда два игрока вышли из-за стола, не согласные с решением ведущего, не наказывать Лень, за то, что она показала средний палец Хоме.
По моему мнению, решение было справедливым. Все в соответсвии с правилами, где о жестах ничего не сказано. Оскорбительным поведением это не считаю. Обижаться из-за пальца не вижу смысла. Но оскорбиться можно из-за любой ерунды, конечно. Все зависит от настроения. По этому впишите в правила игры пункт, касающийся неприличных жестов, если это нужно.

Давайте посмотрим что думаю другие игроки.
 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:22 | Сообщение # 2
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ха, молодо-зелено, на моем веку, шо я играю в мафию, таких демаршей насмотрелся и угроз больше не приходить, так что это нормальная практика... Каждый выбирает сам как играть, ведь так) ну всяко бывает... Пы. Сы. А что значит средний палец? А на правой руке или на левой? А рука была развернута? А с каким выражением лица?

Добавлено (26.08.2014, 12:22)
---------------------------------------------
Кстати, смени аватар, ты же видишь что случается с кошками


Hasta la victoria siempre, VS
 
ЛенСаннаДата: Вторник, 26.08.2014, 12:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 116
Статус: Offline
Кодекс клуба «Мафия в Барнауле»
1. Мы не переходим на личности! К «Мафии» мы относимся как к игре, а друг к другу – с уважением. Оскорбления, резкие высказывания в отношении других игроков неприемлемы в нашем клубе.

Обращаю внимание, что в кодексе клуба оскорбления и резкие высказывания перечисляются через запятую. А теперь обратимся к определению слова, которое, как мы успели заметить, многие не понимают.
Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности, часто выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.

В ситуации, когда Лень показала неприличный жест Хоме, я считаю Лень полностью виноватой. У всех разные границы достоинства, юмора и прочих вещей. Хома был абсолютно прав, указав ведущему, что в его адрес игрок позволил лишнее. Зная Хому, все прекрасно понимают, что такое он выдумывать не будет. И будучи нормальным мужиком его это оскорбило.  И был ПРАВ. Вы все так рассуждаете, что это ерунда, потому что сами не были в этой ситуации. В мою сторону выпады были, и это, скажу я вам, очень неприятно. Тем более, мы приходим на мафию отдохнуть и получить удовольствие. И я примериваю на себя, будучи не самым обидчивым человеком с нормальным чувством юмора.

Добавлено (26.08.2014, 12:38)
---------------------------------------------
По поводу ведущего. Да не проклянет меня он.
Будучи человеком без ста глаз и рук он не может замечать абсолютно все, тем более у игрока, за спиной которого ведущий находится. Так что претензий, что он чего-то не увидел у меня нет. А вот в ситуации, когда игрок указывает на нарушение, причем незаурядное и очень оскорбительное, должен был удалить обидчика.

Дисциплина у нас давно страдает, и со временем доходит вот до таких ситуаций. Я поступила по совести, очень жалко, что этого не понимают другие

 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:20 | Сообщение # 4
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Дисциплина страдала всегда и везде...
Демонстративный уход из за стола, это в первую очередь оскорбление и неуважение ко всем присутствующим, селяви... Между прочим, у нас не так уж много было психов и людей которые уходят.. Причем так поступают только несколько людей, человека три-четыре... Это своего рода манипуляция другими людьми. И еще раз повторюсь это неуважение ко ВСЕМ присутствующим

Добавлено (26.08.2014, 13:19)
---------------------------------------------
Покажи другой жест в ответ, назови обезьяной или просто рассмейся в лицо обидчику... Но зачем ломать игру остальным?!

Добавлено (26.08.2014, 13:20)
---------------------------------------------
Я прав или я прав?


Hasta la victoria siempre, VS
 
ЛеньДата: Вторник, 26.08.2014, 13:43 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 31
Статус: Offline
Симон спасибо smile , Ленсанна не спасибо happy , Вова прав biggrin Вова красавчег wink я молодец cool
 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:48 | Сообщение # 6
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ты давай нормально, я никого не защищаю, за оскорбление можно получить и по мордам

Hasta la victoria siempre, VS
 
ЛеньДата: Вторник, 26.08.2014, 13:52 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 31
Статус: Offline
Давай, раззадорь меня на ответ) а то что-то меня не подкидывает)) Несмотря на то, что я недавно упоминала, что критику в свой адрес не перевариваю...а если еще и несправедливую, то вообщеееее...ну, а вся критика в мой адрес несправедливая...это естественно)))))
 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:00 | Сообщение # 8
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ты слабак, вафля, ватник...
Прикрепления: 2164910.jpg(51.3 Kb)


Hasta la victoria siempre, VS
 
СевычДата: Вторник, 26.08.2014, 17:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Уход игрока из игры может быть в некоторой степени неуважением. НО! Здесь есть как моя вина, так и вина игрока, который спровоцировал ситуацию. Я считаю, что Лени необходимо принести извинения за свой жест (лично или еще как-нибудь), т.к. для Хомы это было оскорбительно. Я думал она это сделает сразу...
Впредь за подобные жесты будут выноситься предупреждения, если президент клуба подтвердит мою просьбу (в правилах пропишется).
И вообще друзья, уважайте друг друга. Ведь по закону кармы к Вам все и вернется! ПРиходят новенькие, смотрят на Вас - ПРОФИссиАНАЛОВ - и удивляются Вашему поведению...Вы же представляете лицо клуба!!! Стыдно блин за клуб!
angry
 
ЛеньДата: Вторник, 26.08.2014, 17:47 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 31
Статус: Offline
Как я увидела ситуацию вчера: что-то Хома не в настроении, что-то Ленсанна не в настроении...
Как я вижу ситуацию сегодня: сегодня я поняла, что у Ленсанны что-то личное затронуто в отношении меня раз на утро эта ситуация продолжила теребить. Это очень прикольно вяжется с призывом не переходить на личности. Ну что ж ну что ж, ее право обижаться, спасать Хому, делать из меня тирана и т.д. 
Что касается Хомы. Да, он мужик. Поэтому сам разберется и не надо его спасать, защищать или какие-то аргументы придумывать за него и проживать эмоции за него.

Что касается выхода из-за стола, для меня это верх личного поражения, когда я позволяю себе швырять карту и уходить из-за стола с надутыми губешками. Это манипуляция. За это я дома на себя бубню и ругаю, мне стыдно и неудобно перед игроками. Игра сломлена. Эмоции взяли верх, здравые аргументы закончились, матерки закончились, переход на личности не помогает:) 
И это только моя проблема и я с ней сама разбираюсь. Мне даже неудобно, что кто-то считает себя виноватым или кого-то, если я приняла решение обидится, обиделась и вышла из-за стола.

Что касается системы. Под влиянием системного подхода Фридмана скажу следующее: есть мнение Хомы, есть мнение Ленсанны, есть мнение 10 игроков за столом. И они все не совпадают, совпадают частично или полностью. Игра лежит в сфере эмоций, что очень субьективная штука. На урегулирование этого процесса есть товарищ Ведущий, который да субьективно, но определяет баланс в этой игре. Я считаю давление на ведущего недопустимо. К фразам "ведущий, сделайте замечание" отношусь нейтрально-негативно. Роль судить возложена на ведущего. Это его границы, его работа, его хлеб.
Давайте назовем ведущего господином Директором. А с директором не бывает несогласных. А если бывает, то очень жаль. 

Можно еще как в Что? Где? Когда? ввести должности защитника команды знатоков и защитника команды ведущих:) я б даж Ленсанну выдвинула на последнюю, а Пашу на первую:)

Что-то даж не знаю что еще сказать. 
Про факт пальца? Да, был. Про эмоциональную наполненность пальца? Игриво-позитивная. Да, я задира. Да, я вредина.

Добавлено (26.08.2014, 17:47)
---------------------------------------------
Для Ленсанны: 
Про разные границы достоинства и юмора: ну да, разные. Я Хому не знаю и мысли его читать не умею. Для кого-то и показать язык личное оскорбление, а для кого-то и твоя аватарка невыносимый срам. Мне кстати фигушку показать более сложно, чем свой прекрасный средний палец (ох уж эти травмы детства!).
Про Севыча-ведущего вчерашней игры: молодец, мужик сказал мужик сделал..
Про Севыча-молодого человека Ленсанны:  молодец, защитил свою девушку. 
Про президента клуба, наставника Севыча и Ленсанны: да пусть, он будет обьективен
Про "Лень полностью виновата": не суди да не судим будешь. Себя можешь в этом убедить-меня нет:) А для чего тебе меня принижать это вопрос. Чувствуешь вину передо мной за что-то?:)) Да лааадно, расслабься:) Не очкуй. Все будет хорошо!!!

 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:34 | Сообщение # 11
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Мощно

Добавлено (26.08.2014, 18:34)
---------------------------------------------
Мощно


Hasta la victoria siempre, VS
 
ЛенСаннаДата: Вторник, 26.08.2014, 19:26 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 116
Статус: Offline
Мда, ужасть какая! Срач на сайте всех скелетов повытащил, народ понабежал.

Уясню несколько позиций:
1. Виноватой считаю Лень, потому что первопрчиной конфликта явился ее неприличный жест. Не было бы жеста - не было бы и конфликта. Ничего личного. 
2. Оскорбления - это плохо! Никому нельзя! Ни в чей адрес! Именно эту мысль хочу донести до всех. 

Пы.сы. Аватарка у мне препахабнейшая, мне ее Паша поставил и менять отказывается.
 
Valdemar@Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:29 | Сообщение # 13
Ведущий
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 98
Статус: Offline
Тут всего-то четверо)

Добавлено (26.08.2014, 19:29)
---------------------------------------------
А аватарка классная


Hasta la victoria siempre, VS
 
ЛенСаннаДата: Вторник, 26.08.2014, 19:45 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 116
Статус: Offline
Классные аватарки у Севыча и Птичи)
 
PAwellДата: Четверг, 28.08.2014, 15:53 | Сообщение # 15
Ведущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте, все!

Много было сказано, спасибо за ваши мнения! 
Правила дописываться не будут, потому как считаю, что не нужно плодить излишней сущности. Ибо это можно делать бесконечно: учитывать пальцы, руки, направление ветра и тд.

Ведущий решает за столом подобные ситуации. Если ему нужно решение игроков, то опять же он сам решает, устроить голосование или нет.
Со своей стороны обещаю, что работа по соблюдению ведущими стандартам ведения игры ведётся.

САМОЕ ГЛАВНОЕ! Данная ситуация дала идею для вопроса призов `лучший нарушитель`.
Приз предлагаю такой - лишение права играть в открытых играх в следующий сезон.


В действительности всё совсем не так, как на самом деле. С.Е.Лец
 
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » Конфликт в карт бланше (Словестный махач с претензиями к ведущему.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: