[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » 6. Комиссарское дело
6. Комиссарское дело
ГарриДата: Вторник, 06.10.2009, 12:51 | Сообщение # 1
Майор
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 142
Статус: Offline
Я почему-то не верил, что когда-нибудь мне достанется карта комиссара.
Считал себя маленьким и незначительным для того, чтобы исполнять эту роль.
Когда карта пришла – всё во мне резко переменилось. Слушайте все меня! Да потому что я так говорю! А ты кто такой? Сам знаю, лучше…
Казнили 1-м днём.

В другой раз договорились, что комиссар проверит меня.
Я послушно – решение коллектива – проверил себя…
- Комиссар оставляет предсмертную записку!
…Злость, растерянность, отчаяние – про кого? Наверно, он – кто наезжал на меня днём…
…Комиссар не оставил предсмертной записки.
А тот, который – оказался честным…
Где граница?


Если не я – то Кто? кто – Следующий?
 
УмаТурманДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:03 | Сообщение # 2
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
из истории одного горе-комиссара....

Не первый раз мне приходит эта карта, активная светлая - класс!!! Совесть не мучает, работаешь на благо городу, главное - не будь выскочкой и всё будет чики-пики smile От удовольствия, что мне досталась эта роль, я немного волновалась, меня даже стали подозревать в причастности к тёмным силам...

Первая ночь. Шаман весь день нервно подхихикивал, Сказка молчала. Странно... Над Шаманом сгустились тучи - нет, мне кажется он честный. А вот Сказка, которая всегда держит активную позицию, провоцирует, ищет - кто она? Ведущий показывает статус - светлый! Ну что ж, зато есть игрок, которому можно доверять и не просто игрок, а хороший, активный, со своим мнением.

Вторая ночь. Днём обсуждались 2 кандидатуры: Шаман и Мимино. Играя с Гуманистом далеко не первый раз, чувствую - темнит! И Сказка его подозревать начала, аха! я не одна, кто это заметил... он всегда себя так тёмным ведет. Надо проверить! Проверить и знать какой клан он ведет к победе... СВЕТЛЫЙ!

И комиссар оставляет предсмертную записку... Открываю глаза, смотрю на спящий город - красота! Док, ну почему ты меня не выелчил!!!?? Я же не успела сделать самое главное... Вскрывать светлого игрока, на которого особо никто не наезжал - глупость. От Сказки тоже все отвязались после казни Шамана. Чтобы город не сомневался, как часто бывает - находим тёмного, а потом все забыли - оставлю им записку, кровью на стене: "Мимино - тёмный"

а Мимино был Доктором...

вот и сказочки конец smile а кто играл за тем столом - молодец! зато как все светлые на меня "оживились" после игры tongue


.. но вообще, я жду Володьку из России...

Сообщение отредактировал УмаТурман - Воскресенье, 17.01.2010, 16:11
 
МаксДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 77
Статус: Offline
Люблю играть комиссаром - подозрения комиссара гораздо менее фатальны, чем подозрения шерифа :). Вспоминается чемпионат..

Уличный Кот тогда мне был всегда очень подозрителен и не только когда я был мафией, а он честным :). Так вот сидит подозрительный Уличный Кот от меня справа, а я Комиссар, день значит первый.. Я ему говорю "Уличный Кот ты мне как мирному пассивному <=> ЧЕТСНОМУ жителю, очень подозрителен, скажи что-нибудь в своей оправдание, Уличный Кот?.." И тут он мне начинает рассказывать про то, что у него просто такие подозрительные большие глаза потому что он плохо видит biggrin , что у него подозрительные лобные.. кто-то там потому что он такой родился. Я конечно улыбаюсь, делаю вид что верю, но конечно слышу только себя и свои аргументы и думаю: "Все равно я тебя дружок ночью проверю!" Наступает ночь. Проверяю - действительно светлый. Разочаровался как водится в совем даре проницательности.. Но как оакзалось нужно было разочаровываться в другом, ведующий объявляет что комиссар оставляет предсмертную записку. Я показываю что Кот светлый, ведущий это объявляет.. Но это не самое интересное. Самое интересное что этой же ночью в Кота стрелял Шериф, а шерифом у нас был не кто-нибудь а сам, Иммануил Гедеонович smile (Я всегда знал что мы похожи в своих выборах smile ), а также объявляют что Уличного Кота полечил Доктор и он не умер. Не знаю поняли ли это остальные - но я понял однозначно что Уличного Кота Доктор лечил бы ТОЛЬКО в том случае если бы Доктором, был Улчиный Кот. Иначе доктор у нас попросту неадекватен. Как показало будущее - я был прав - Кот был Доктором :). Но думаю для шерифа это было не так очевидно и вполне вероятно вторую ночь Кот бы все-таки не пережил на улице, если бы Комиссар не сказал что Кот светлый. Вот так я спас жизнь хорошему человеку smile


И, каждый, уже десять лет учит роли о которых лет десять как стоит забыть..

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 17.01.2010, 18:08
 
ЕваДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 21
Статус: Offline
Да-да))) Я тоже люблю эту роль.
Одна из первых, еще отборочных, игр на чемпионате, когда я была комиссаром. Темными тогда были Банкир, Уличный кот, Джош и Скарлет. Вот это была просто сумасшедшая игра... Мало того, что я серьезно спалилась ночью на своей роли, задев пластиковыми правилами об бейдж когда просыпалась (и это слышали все игроки). Так еще, буквально в первый же день, меня стали сливать темные силы... На второй день, уже проверив двух подозрительных игроков и с ужасом узнав, что они светлые - я вскрылась как комиссар (потому что уже большинство голосов было против меня, нужно было спасаться). И тут Банкир решил заявить, что он тоже комиссар.... И что самое интересное - ему ПОВЕРИЛИ, а во мне стали сомневаться!!!! Вот это был уже почти провал... Игра подходит к концу, почти весь город перебит, в том числе и доктор с шерифом, а темных по прежнему четверо.... И я ночью умудряюсь проверять только светлых, которых в следующую ночь убирает мафия... Первым кое-как вынесли Уличного кота, за ним туда же ушел Банкир. Осталось три светлых (я, DL и Фил) и двое темных (Джош и Скарлет). По каким-то своим субъективным оценкам я доверяла И Джошу и Скарлет... Как оказалось зря. В следющую ночь я проверяю подозрительного DL - светлый... Я в шоке. Ну, думаю, точно Фил темный! Не верит мне до последнего дня, провоцирует меня постоянно, подозревает во всех смертных грехах... А тут еще как назло насильник пошел ночью на Скарлет... Ну теперь-то уж по любому она светлая должна быть. Днем убиваем Джоша, а ночью я, в предвкушении сладкого, проверяю Фила... Ведущий показывает, что и он СВЕТЛЫЙ!!! Я там чуть сознание не потеряла... Это был шок. Днем мы конечно же казнили Скарлет и выиграли, но меня еще долго трясло после игры)))) А казалось, что игра была уже практически сделана с самого начала)))
Бейтесь до конца, товарищи светлые! И ни в коем случае не пускайте игру на самотек, как я это уже неоднократно наблюдала)))
 
DiaДата: Вторник, 19.01.2010, 12:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 74
Статус: Offline
Я люблю, когда вскрываются несколько комиссаров (и докторов, и шерифов)...и вообще я люблю всё "мутное"! ph34r
В тему - важно вычислить темного и убедиться в этом ночью...но самое сложное - суметь донести до города, без всяких вскрытий и засвечиваний себя как комиссара, то есть - вскрыть в этом темном его проколы(а если уверен, что он темный, проколы легче искать) и выложить это городу...ну это, конечно, высший пилотаж...именно так у меня получалось 1, максимум 2 раза....за все время игр!
И исчо - прикольно, когда предсмертная записка про не того, кого проверял, и если ошибся к тому же..неадекватно, но встрЯхивает игроков! biggrin

И вот это - "пусть комиссар проверит..." - никогда эта тактика не нравилась: хорошо, что сейчас перестали говорить - светлого или темногго проверил комиссар! tongue

 
УмаТурманДата: Вторник, 19.01.2010, 15:03 | Сообщение # 6
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
Quote (Dia)
И исчо - прикольно, когда предсмертная записка про не того, кого проверял, и если ошибся к тому же..неадекватно, но встрЯхивает игроков!

Стопудова ПРИКОЛЬНО!!! Реально, рекомендую всем попробовать - столько эмоций, восторг неописуемый biggrin


.. но вообще, я жду Володьку из России...
 
ЕваДата: Вторник, 19.01.2010, 19:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 21
Статус: Offline
Ну-ну))) Вспомни, Ума, как я таким макаром помогла выиграть мафии))) Проверила светлого, а на мафию указала, что он тоже светлый! И до конца игры никто даже и не не заподозрил любимого в причастности к темным силам)))
 
DiaДата: Вторник, 19.01.2010, 20:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 74
Статус: Offline
У меня с точностью до наоборот, Ева. 1 ночь - проверила темного - его казнили днем, во вторую ночь проверила светлого, а оставила записку про другого светлого (типа тоже любимого love ), что он темный!Надо было видеть его удивленное лицо после утренних новостей!!!! biggrin
 
УмаТурманДата: Вторник, 19.01.2010, 21:37 | Сообщение # 9
Майор
Группа: ПРОФИ
Сообщений: 175
Статус: Offline
Дай БОГ, чтоб в нашем клубе было побольше таких замечательных и остроумных игроков как мы девочки wink
Это были знаменательные игры, вошедшие в историю!!!


.. но вообще, я жду Володьку из России...
 
ЕваДата: Среда, 20.01.2010, 02:13 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: ОПЫТНЫЕ
Сообщений: 21
Статус: Offline
То ли еще будет ;-) Самое интересное всегда впереди!!! :-)
 
Форум » Мероприятия клуба "Мафия" » Обсуждение прошедших игр » 6. Комиссарское дело
Страница 1 из 11
Поиск: