Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наши друзья

Altay Trophy Мир мафии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОБ ИГРЕ МАФИЯ

(Выдержка из статьи «Мафия застольного периода» http://www.abbyy.ru/press/?param=144859

Источник: «Коммерсантъ Деньги», Авторы статьи: Алексей Боярский, Владимир Долотов, Опубликовано 30(685) от 04.08.08 г.)


 «Мафия» — игра интеллектуально-психологическая. По мнению игроков, она одновременно напоминает покер, где требуется самообладание и способность психологически влиять на соперника, и преферанс, требующий максимальной точности при просчитывании комбинаций. По наблюдению члена «Маф-клуба» Наталии Савостиной, директора департамента маркетинга и связей с общественностью ЗАО «Корпорация «Инвестиции», «Мафия» — это сочетание психологии и театра, умения манипулировать чужим мнением и играть черным, светлым, быть «мафией» или «шерифом».

— Очень интересно сидеть за одним столом с людьми, которых давно знаешь, и с теми, кого видишь первый раз, в любом случае психотип человека раскрывается в этой игре, — добавляет Наталия.

Среди игроков в «Мафию» преобладают люди с довольно высоким IQ. Неудивительно, что первыми членами клубов стали владельцы и руководители крупных известных фирм. Например, один из первых клубов, «Москва» (позже влился в систему «Маф-клубов»), состоял почти полностью из топ-менеджеров компании «Тройка Диалог». И сегодня среди членов «Маф-клуба» много представителей деловой элиты и просто известных людей. Например, один из основателей этого клуба — Рафаел Минасбекян, вице-президент по стратегическому развитию бизнеса компании «Росгосстрах». Кстати, по его мнению, игра в «Мафию» весьма способствует выстраиванию стратегии бизнеса. Нам назывались имена и других известных людей, а кого-то один из авторов этой статьи встречал за игровым столом. Однако по просьбе организаторов клуба имена его членов, кроме тех, кто согласился снять маску, останутся в тайне.

— Бывает, приезжают достаточно обеспеченные люди с женами-домохозяйками, которые зачастую переигрывают мужей. Женщинам лучше удается разгадывать обман и входить в роль,— делится наблюдениями Максим Понизовцев.— «Мафия» захватывает тех людей, которые обладают сильной волей и являются хорошими психологами. Это в своем роде тренинг для успешных людей.

Однако «Мафия» — это не только спорт и развлечение.

— У игры есть разные теоретические, экспериментальные, методические и прагматические ракурсы, — рассказывает Дмитрий Давыдов. — Например, «Мафией» можно измерять степень коллаборации группы: насколько прошлая информация и стереотипы влияют на принятие динамического решения (грубо говоря, измеряется уровень свободы в обществе). Или, например, японские школьники, играя в «Мафию», готовятся к социальной роли присяжных, которые появятся в японской жизни в 2009 году.

Кстати, еще в 1998 году калининградской Высшей школой МВД РФ для курса «Визуальная психодиагностика» выпущено учебно-методическое пособие «Невербальная коммуникация. Развивающие ролевые игры „Мафия" и „Убийца"». Целями пособия определялись развитие личностных качеств курсантов и усвоение различных приёмов и методов чтения языка телодвижений в игровой форме.

Собственно, по мотивам «Мафии» давно проводят и обычные корпоративные тренинги. По мнению Сергея Веревкина из AMT Consulting Group, «Мафия» помогает развивать калибровку. То есть по изменению мимики, жестов распознавать правду и ложь. Во-вторых, игра обучает переговорной стратегии: как убедить собеседника, как повернуть ситуацию в нужную сторону и т. п. А Дмитрий Александров, тренер из BI&R Consulting, считает, что подобные тренинги развивают логическое мышление и способность действовать в условиях стресса.

— Мы используем игру «Мафия» в своих тренингах,— говорит Александр Тарков из Business Training Ground. — Она помогает развивать такое качество, как сверхнаблюдательность, то есть способность человека замечать специфические детали, которые помогают принимать верные решения.



ДЕШЕВО И ИНТЕРЕСНО

 (Выдержка из статьи в газете «Комсомольская правда»: «Мафия – новая забава русской элиты» http://kp.ru/print/article/24296/490375/)


В игре как в бизнесе, - признался мне знакомый банкир, который, как оказалось, тоже играет в «Мафию». - Мне нужно убеждать инвесторов в своей правоте, я должен уметь манипулировать своим портфелем. Просчитывать ходы партнеров. Игра - репетиция моей работы. Этому надо было в институте учить, а не мозги нам компостировать всякой фигней.

- Здесь можно научиться отстаивать свою точку зрения, несмотря на авторитет старшего, более успешного или харизматического человека, - объясняет мне опытный игрок Андрей Подгорный, президент компании «Алекс 2005» и председатель филиала «Статуса» в городе Дмитрове. - Он может оказаться черным игроком. И если ты считаешь, что он черный, и раскрываешь его, то должен игнорировать мнения остальных игроков. В жизни это очень важно.

В этой игре «мафия» совсем небессмертна, у честных жителей есть все шансы победить, нужно только хорошо играть и много думать.




БИЗНЕС КАК ИГРА
 (Выдержка из статьи: «Ролевые игры. Мафия бессмертна.» http://www.ubo.ru/articles/?id=476 )


Игра "Мафия" стремительно захватывает корпоративный мир. Во многих компаниях сотрудники регулярно перевоплощаются в мафиози, шерифов и честных граждан. Но не только в компаниях по ночам "убивают" сотрудников: во многих городах активно действуют "мафиозные" клубы.

Популярность "Мафии" в инвестиционном бизнесе, получение дохода основано на манипулировании портфелем. Рекрутинг – это всегда шоу, где кандидат разыгрывает роль перед рекрутером, а рекрутер – перед заказчиком. В консалтинге помимо деловых результатов важным конкурентным преимуществом являются навыки презентации: здесь для успеха недостаточно быть профессионалом, надо еще и уметь убедительно играть в профессионала. Используя игру в качестве модели поведения в бизнесе, компании впускают ее и в свою корпоративную культуру. Неудивительно, что их выбор чаще всего падает на "Мафию".

Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). "Мафия" удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. Самое главное: она приносит столь ценимое в бизнес-среде интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьезности игры скрыт ее потенциал. Кроме того, "Мафия" создает особый корпоративный календарь, и сотрудники Pynes & Moerner прекрасно помнят, когда была и чем запомнилась та или иная сессия игры. Наконец, "Мафия" способна по-новому организовать офисное пространство. Федор Шеберстов считает эту игру настолько важной, что, планируя переезд в новый офис, заказывает комнату для заседаний совета директоров с роскошным дубовым столом, который собираются использовать и для "Мафии". "Членам совета директоров стол нужен меньше, чем игрокам",– поясняет Шеберстов.

Многие "мафиози" играют в компаниях просто так, ради забавы. Но, начавшись как развлечение, игровые сессии оказываются хорошим способом решения ряда организационных проблем.



"МАФИЯ" - ЭТО НЕ ТОЛЬКО 3-4 ЧАСА РАЗВЛЕЧЕНИЯ...
 (Выдержка из статьи для журнала Office Magazine (Автор Капсулецкая Марьяна) http:
//www.artparallel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5%3Alr-&Itemid=5


Но и шанс хорошо трудоустроиться. Да, да! Современные руководители уже осознали скрытые возможности игры. «Мафия» — отличный тренинг, она развивает лидерские качества, логику, интуицию, умение говорить. В клубной практике бывали случаи, когда после корпоративных игр следовали серьезные кадровые перестановки, а отделы, чьи сотрудники за столом не могли двух слов связать увольнялись подчистую. Маф-клубы и вечеринки любителей этого интеллектуального развлечения начальники кадровых служб специально посещают для отбора лучших «маферов». Игру оценивают столь высоко, что некоторые компании используют ее как последний решающий тест при приеме на работу персонала руководящего звена. Например, в таких областях как страхование или продажи умение «держать удар» — наиважнейший навык. «Мафия» учит владеть собой, выступать публично, управлять переговорами и манипулировать людьми. Хорошему менеджеру, как и хорошему «маферу», всегда понятно — врет собеседник, или говорит правду. Не случайно игроки-профессионалы успешны в учебе и бизнесе. Ведь игра состоит из двух основных компонентов: психологического и математического. Математический: игрокам каждый «день» необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В ключевые моменты легко определить, что тот, кто «сажал» чаще всего «честных», скорее всего — мафия. Психологический: игроки должны обладать актёрскими данными, чтобы убеждать остальных в своей «честности», а также сильным даром увлечения за собой при голосовании.

Абсолютно то же самое происходит и в бизнесе: надо следить и запоминать «ходы» партнеров и соперников, надо уметь убеждать других, не обманываясь самому. Делайте выводы!


Форма входа

Новые комментарии

Когда следующая игра?

happy Неторопливый выигрывает гонку!Так держать,Клео! happy



Вот так соберёшься поиграть, а нет каникулы!)

Эль накануне школьного экзамена смог сдать экзамен по Мафии! Желаем ему таких же успехов в учебе! cool


Своим примером во-второй игре Златан показал, что надо играть до последнего и сумел победить! happy happy Молодец!!!

Поиск